今日は旬の鮭を使用し鮭マヨをつくりますた。
コンデンスミルクで甘めの味つけにしているので
小さなお子様も美味しく食べられると思います。
簡単!鮭マヨ
鮭 1切れ
キャベツ 1枚
パプリカ(黄色) あれば1/6個
にんにく(スライス)1片
マヨネーズ 大さじ2.5
コンデンスミルク小さじ1
レモン汁 大さじ1/4
米粉 適量
塩、コショウ 少々
①鮭は一口大に切り、塩コショウをして米粉をまぶす。
②☆は混ぜ合わせておく
③フライパンに油を熱してニンニク炒める。
香りがでたら①を炒める。
皮まで焼けてカリッとしたら☆に加えて和える。
千切りのキャベツとパプリカを器に盛り、
③をのせる。
鮭はそぎ切りにすることにより、
鮭はそぎ切りにすることにより、
切り口の表面積が大きくなるため短時間で
均等に火が入り、味の含みがよくなります
エビマヨも美味しいですけど
鮭マヨもなかなkいかえるよ