各メーカーさんとレシピブログさんとのコラボ広告企画に参加中

 

本日はもち麦おかゆ使ってこれからの季節にぴったりな

レシピのご紹介です。

 

 

もち麦おかゆを豆乳でゆるめキノコや卵をくを組み合わせて

栄養万満点なおかゆに仕上げています。

 

(1人分)

もち麦おかゆ 1つ

しめじ 50g(石附を取りほぐす)

豆乳 大さじ

白菜キムチ 適量

卵 1個

豆乳 大さじ6

和風だしの素小さじ1/2

塩 2つまみ

葱 (小口切り) 適量

 

 

①鍋にもち麦おかゆと豆乳とだしの素を煮立てて

しめじを加え、卵を割り入れ2~3分煮る。

卵が半熟になったら器に盛り、キムチをのせネギを散らす。

 

 

もち麦のプチプチ感がアクセントになって

とっても美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回、いろいろな種類の豪華プレゼントをいただきました。

各企業様、レシピブログさまありがとうございました。

1日遅れてこちらのお品も来ました。

 

東海漬物様のお漬物由来のQ-乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ

ブルボン スライス生チョコレートとスライス生チョコととちおとめショコラ

 

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

AD

 

 

もち麦がぷちpr