各メーカーさんとレシピブログさんとのコラボ広告企画に参加中
本日はもち麦おかゆ使ってこれからの季節にぴったりな
レシピのご紹介です。
もち麦おかゆを豆乳でゆるめキノコや卵をくを組み合わせて
栄養万満点なおかゆに仕上げています。
(1人分)
もち麦おかゆ 1つ
しめじ 50g(石附を取りほぐす)
豆乳 大さじ
白菜キムチ 適量
卵 1個
豆乳 大さじ6
和風だしの素小さじ1/2
塩 2つまみ
葱 (小口切り) 適量
①鍋にもち麦おかゆと豆乳とだしの素を煮立てて
しめじを加え、卵を割り入れ2~3分煮る。
卵が半熟になったら器に盛り、キムチをのせネギを散らす。
もち麦のプチプチ感がアクセントになって
とっても美味しい。
今回、いろいろな種類の豪華プレゼントをいただきました。
各企業様、レシピブログさまありがとうございました。
1日遅れてこちらのお品も来ました。
東海漬物様のお漬物由来のQ-乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
ブルボン スライス生チョコレートとスライス生チョコととちおとめショコラ
AD
もち麦がぷちpr