今日はおつまみレシピを考えてみました。
私厚揚げ大好きなんです。
甘辛く煮た厚揚げ最高ですよね。
今日は粒マスタードをお味噌に加えて
大人むきのおつまみにしてみました。
チーズがとろけておいしい~
(材料)2人分
厚揚げ 1枚
青じそ 3~4枚(千切り)
ピザ用チーズ 適量
A味噌 大さじ1
A粒マスタード 大さじ1/2
Aマヨネーズ 大さじ1/2
A蜂蜜 少さじ1
(作り方)
①厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水分をよくふき取り
一口大に切る。
②Aは混ぜ合わせる。
③耐熱皿に①を並べ、②をぬる。
チーズをのせてチーズがとろけるまで焼く。
仕上げに青じそをのせて出来上がり。
お味は少し薄めかもしれないけど
青じその風味で十分たべれれます。
お酒は日本酒、ワインなんかにも合うと思います。
私、お酒ののまないのでわかりませんが
感でいっています、
それではお試しあれ~~~~~~~
p>