今日は冷蔵庫の大掃除
冷蔵庫にあるものでつくりました。
しっとりした鶏肉に、パプリカ、にんにくの芽の
食感が引き立ちます。
カラフル野菜とささみのスタミナ甘辛炒め
にんにくの芽 10本
赤パプリカ1/4個
タマネギ1/4個
ささみ 4本
☆砂糖 大さじ1/4
☆醤油 大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒 大さじ1
①パプリカと玉ねぎは一口大に、にんにくの芽は3cmに切る。
②ささみは筋を取、筋をひいてから1口大のそぎ切りにする。
塩、胡椒をいして片栗粉を塗す。
③フライパンに油を敷き2をやいていく。ほぼ火が通ったら
フライパンの四隅をあけて①をいためる。
④野菜が色よくなったら☆を加えて炒めあわせる。
ちょっと にんにくのくき炒め過ぎた。
皆さんは炒め過ぎに注意してください。
それではお試しあれ~~