今日は冷蔵庫の大掃除

冷蔵庫にあるものでつくりました。

しっとりした鶏肉に、パプリカ、にんにくの芽の

食感が引き立ちます。

 

カラフル野菜とささみのスタミナ甘辛炒め

にんにくの芽 10本

赤パプリカ1/4個

タマネギ1/4個

ささみ 4本

 

☆砂糖 大さじ1/4

☆醤油 大さじ1

☆みりん大さじ1

☆酒 大さじ1

 

①パプリカと玉ねぎは一口大に、にんにくの芽は3cmに切る。

②ささみは筋を取、筋をひいてから1口大のそぎ切りにする。

塩、胡椒をいして片栗粉を塗す。

③フライパンに油を敷き2をやいていく。ほぼ火が通ったら

フライパンの四隅をあけて①をいためる。

④野菜が色よくなったら☆を加えて炒めあわせる。

 

 

ちょっと にんにくのくき炒め過ぎた。

皆さんは炒め過ぎに注意してください。

それではお試しあれ~~

 


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村