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今回は中華風にしてましが。

めんつゆでカツオの風味が効いていて

ちょっぴり和風・・・・・

甘酸っぱくてご飯が進みます。

今回はお肉の下味と餡と両方に使わせていただきました。

さあ、それではレシピどうそ。

(2人分)

 

鶏むね肉 1枚

パプリカ 黄色 1/4個

パプリカ 赤色 1/4個

ピーマン 1個

玉ねぎ 1/4個

A生姜すりおろし 小さじ1

Aにんにくすりおろし 小さじ1

Aお塩ひかえめめんつゆ 大さじ1

A胡椒 少々

Bお塩ひかえめめんつゆ 大さじ3

Bトマトケチャップ 大さじ3

B米酢 大さじ3

B砂糖 小さじ1

 

片栗粉 適量

水溶き片栗粉 適量

米油(サラダ油でOK)適量

 

(作り方)

 

 ①鶏肉は一口大の大きさにそぎ切りし、Aをもみこみ、片栗粉塗す。

 ②パプリカ、玉ねぎ、ピーマンは一口大にきる。

 ③Bを混ぜ合わせる。

 ④フライパンに少し多めの油を熱して①を揚げ焼きにする。

  中まで火を通して皿に取る。

 ⑤④のフライパンを綺麗にして②を炒める。

  野菜が色よくなったらBを加える。

  水時片栗粉を加えてとろりととろみがついたら④の上にかける。

 

 こちらが送っていただいたお塩ひかえめめんつゆです。

 、

 

カツオがすごく聞いているから塩分30パーセントマイナスでも

とても美味しく感じられます。

こらは日本料理、イタリアンなどなんでもあいそうです。

たのしみ~~~~~

皆さん、是非、試してみてくださいね。

 

 

簡単減塩料理レシピ
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