ミニトマトを沢山頂いたのでマリネにしてみました。

お醤油を加えて和風味に仕上げています。

 

ミニトマトの和風マリネ

 

(2人分)

ミニトマト 12粒位

青じそ 2~3枚

☆レモン汁 大さじ1

☆醤油 大さじ1/2

☆蜂蜜 小さじ1

☆オリーブオイル大さじ1/2

 

(作り方)

①トマトはへたを取り、ヘタがあった部分に包丁で切り込みを入れる。

30秒ほどゆで、氷水にとる。

そのまま皮を剥いてざるにとる。

 

②☆に①を漬け込んで冷蔵庫で冷やす。

 

③盛り付けて、青じぞを散らす。

とっても簡単でしょう。

是非お試しあれ~~~~~

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村