お昼ご飯何を食べるか悩みますよね。
私は冷蔵庫の残りものを利用して作ってます。
今日のチャーハンいつもと何にも変わりばえしないけど
今回はおろし生姜を加えるので
ちょっと違った味わいのチャーハンに仕上がるかと思います。
(材料1人分)
ウインナ 2本
卵 1個
玉ねぎ1/6個
万能ネギ 適量
温かいご飯 1人分
中華スープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
生姜のすりおろし 1片分
塩、胡椒 少々
(作り方)
①ウインナーは1cm幅に切、玉ネギはみじん切りにする。
卵はといておく。
②フライパンにゴマ油を熱して、溶き卵を入れる。
直ぐ様にご飯を入れてほぐすよう炒める。
玉ねぎを加えていためるl
ご飯がパラっとしたら中華スープの素、
おろし生姜を加えていためる。
しあげに、ネギを加えていためあげる。
生姜のほのかな香りが食欲を刺激して、はまる味です。
昨日は嬉しいご連絡をいただきました。
きのこらぼさんから入賞のご連絡㋾いただきました。
受賞作品はキノコのトマトまーぼーです。
掲載はこちらからどうぞ○○
きのこラボ様ありがとうございました。