キノコのアヒージョ、軸を取らなくてもよい
エリンギとマッシュルームで作りました。
仕上げに加える柚子胡椒がポイントです。
和風仕立てに仕上がりますよ。
エリンギとマッシュルームの和風アヒージョ
材料2人分
- エリンギ:2本
- マッシュルーム:中6~7個
- ☆アンチョビ(手で細かくさく):1切れ
- 柚子胡椒(チューブ):2~3cm
- 粗びき黒胡椒:少々
- ☆オリーブオイル:大さじ8
- ☆にんにく(チューヴ):2~3cm
- 青じそ:3~4枚
1、エリンギは食べよく手でさく。
2、フライパンに①、マッシュルーム、☆を加えて煮ていく。
3、キノコがしんなりしたら、柚子胡椒を加え、塩、胡椒で味を整る。
4青じそを手でちぎってちらす。
そのままで、バケットにのっけて。
どんなお酒のおつまみにもなりますが
柚子胡椒入りなので特に日本酒にあいます。
2、フライパンに①、マッシュルーム、☆を加えて煮ていく。
3、キノコがしんなりしたら、柚子胡椒を加え、塩、胡椒で味を整る。
4青じそを手でちぎってちらす。
そのままで、バケットにのっけて。
どんなお酒のおつまみにもなりますが
柚子胡椒入りなので特に日本酒にあいます。