ご訪問ありがとうございます😌
とっくに
明けていますが。。😅
🎍☀️明けましておめでとうございます☀️🎍
皆様、
お正月いかがお過ごしでしたか?
私は、
昨年末28日の誕生日から
大掃除&三家族分のお節づくりで
元旦はクタクタヘロヘロ😵🌀
霜焼けカイカイ
今年は、
そんな幕開けでした~( ´゚д゚`)アチャー(笑)
今回も蒲鉾以外全部作りました~。
~お品書き~
・数の子・黒豆・田作り・紅白なます・伊達巻き・サーモン柚子釜
・くわいのうま煮・お煮しめ(金時人参·3色こんにゃく·干し椎茸·高野豆腐·小芋)・鰤の生姜風味ジュレ添え・有頭海老つや煮・牛肉紅白巻き
・鶏ももとひき肉重ね焼き山椒風味・栗きんとん
もものお節は、牛肉紅白巻き・鶏胸肉とひき肉の重ね蒸し・芋きんとん
お雑煮は白味噌丸餅
実家のお雑煮は、
白味噌に丸餅のみという
質素なお雑煮なので、
私はちょっとだけ色を添えてます。
伊達巻き。
今年は綺麗に渦を描けなかった、残念😭