みなさん、こんにちは!

 

最近は黄砂がすごく、天気が良くても曇っているように感じますが・・・

気温もこれから更に上がってくるので「日焼け」と「熱中症」には

十分お気を付けください!

 

さて・・・

先日、うちのブログで「広島焼き」の話題が出ておりましたが・・・

広島出身の私の家では、関西にいながら「お好み焼き」と言えば常にこの形です。

関西でい言う「広島風お好み焼き(広島焼き)」です。

昔ながらのお好み焼きに関西ではなかなか出会えないので

食べたくなったら自分で焼きます(笑)

 

娘は「うどん入り」を好みますが、私はスタンダードな「そば入り」です!

 

広島にいるときは1週間に1回は食べていましたが

今では月1回作るかどうか・・・(結構手間なので^^;;)

 

関西風のお好み焼きも良いのですが、私はやはりこの形が好きです^^

 

みなさんは、どっち派ですか?!^^