※申し込みが定員に達しましたので、現在、キャンセル待ちとなります。
ももたろう倶楽部役員Hさんのお友達からの情報です。
===========================
講座のご案内
自宅で作れる米粉成形パン講座
講師:東 紀子さん
金沢市出身
米粉マイスター認定インストラクター
環境アレルギーアドバイザー
東京三鷹にてグルテンフリー工房ウォームスを主宰、米粉パン教室をされています。
小麦、卵、乳、大豆、ナッツ、増粘剤不使用
の米粉パンです
日時:3/6(月) 11:00-13:00
場所:ものづくり会館 調理室
会費:4,000円
持ち物:エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰りの袋等
内容:材料の説明、生地のデモンストレーション、準備した生地にて成形、焼いている間に試食、焼き上がりを持ち帰り
お申し込みの方は
お知らせを頂いた方に氏名、お電話番号をお知らせ下さい。
会費は当日いただきます。
※前日、当日キャンセルのみ100%のキャンセル料をいただきますのでご了承下さい。
お子さんがどうしても預けられない方のみご相談下さい。
===========================
ちなみに、米粉で形成パンは非常に珍しいそうですね。大抵、型に入れた食パンか丸パンなので。
お申込希望の方は、メール momotarouclub1988@yahoo.co.jpまで。
件名「米粉形成パン講座」、
お名前、お電話番号をお知らせ下さい。