今日は夫も娘も晩ごはんいらない日だったので、また冷凍弁当作りました。
↓こちらの本を参考に、今日はオム焼きそば。
ピーマンと人参も冷蔵庫にあったけど、本の通りに具材は肉とキャベツともやしです。
野菜はかために炒めておくと、レンチンした時にちょうど良くなるらしいです。
この上に玉子をのせて…
↑下の画像は本の見本。
レンチンしてからソースとマヨネーズと青海苔のせてたべます。
冷凍弁当って、余裕のある時に作っておくと週末がすごく楽になります。
日曜日とか、朝9時頃に朝ごはん食べるのに、12時過ぎると「昼ごはんまだ?」とのたまう人がいる
いや、さっき朝ごはんたべたやん?
ってなるよね。
先週末は、前回作った冷凍弁当レンチンしてお昼に食べました。
↑レンチン前と後のビビンバ弁当です。
レンチンの時間も本に書いてあるので、その通りにチンしました。
右の480mlが本で使用されているサイズです。
私の分は、小さい容器に入れたので500wで3分半に時間を減らしたらちょうど良かったです。
こちらの大きいサイズは夫用。
500wを600wにして時間は本と同じでホカホカになりました。
ミートドリア弁当は、聖子ちゃんのコンサートの次の日に食べました。
夫はキノコ類嫌いなんですけど、実はみじん切りのえのきがたくさん入ってます。
健康とダイエットにいいから、このまま知らせずにまた作ろうと思います