まるごと冷凍弁当 4 | はなこののんびり編み物ブログ

はなこののんびり編み物ブログ

KOIWA 編み物が好き!コロナでお家で過ごす時間が増え、パン作りも楽しんでます。パート保育士。

今日は夫も娘も晩ごはんいらない日だったので、また冷凍弁当作りました。


↓こちらの本を参考に、今日はオム焼きそば。


 



ピーマンと人参も冷蔵庫にあったけど、本の通りに具材は肉とキャベツともやしです。

野菜はかために炒めておくと、レンチンした時にちょうど良くなるらしいです。

この上に玉子をのせて…


↑下の画像は本の見本。

レンチンしてからソースとマヨネーズと青海苔のせてたべます。



冷凍弁当って、余裕のある時に作っておくと週末がすごく楽になります。

日曜日とか、朝9時頃に朝ごはん食べるのに、12時過ぎると「昼ごはんまだ?」とのたまう人がいるあせる

いや、さっき朝ごはんたべたやん?

ってなるよね。

先週末は、前回作った冷凍弁当レンチンしてお昼に食べました。


↑レンチン前と後のビビンバ弁当です。

レンチンの時間も本に書いてあるので、その通りにチンしました。

右の480mlが本で使用されているサイズです。

私の分は、小さい容器に入れたので500wで3分半に時間を減らしたらちょうど良かったです。

こちらの大きいサイズは夫用。



500wを600wにして時間は本と同じでホカホカになりました。


ミートドリア弁当は、聖子ちゃんのコンサートの次の日に食べました。



レンチンしたら、のせただけで冷凍したチーズが溶けて、アツアツになりました。

夫はキノコ類嫌いなんですけど、実はみじん切りのえのきがたくさん入ってます。

言わなかったら、気づかずに食べてましたね。

健康とダイエットにいいから、このまま知らせずにまた作ろうと思います口笛