パートに出るまで家でのんびりしてます。
なので、今日は久しぶりにちぎりパンを…
発酵させたら、切り込み入れてバターとシナモンシュガー振りかけました。
めっちゃシナモンシュガーwww
焼き上げたら出来上がり!
いい香りです。
リンゴのコンポート作って中に混ぜこんだら、さらに美味しくなりそうですね。
最近作ったパンは他にも…
これはクルミ入りちぎりパン。
ホームベーカリーで捏ねる段階で、刻んだクルミを入れてます。
↑茶色い粒々がクルミ。
クルミは食パン作る時にもよく入れます。
こっちは全部バターロールで焼いた時のもの↓
自宅用なので形は超適当ですが、市販のバターロールより断然美味しいです
そのままたべたり、アレンジしたり…
お弁当用の海老カツや、ミニハンバーグ入れて食べました。
見栄えしませんが、食パンも…
小さい粒々は、粒こしょうです。
小さじ半分くらい入れましたが、もう少し入れても良かったかな。
シンプルですが、好きなパンです。
グラタンのお供に…
編み物は、ちょっとやる気がダウンして停滞中…
次回、途中経過アップしますね。
今日はおやつにパン食べて、3時過ぎからパートに向かいます。
結構雨降ってるので、ちょっと億劫ですね