ホームベーカリーで作るパン 1 | はなこののんびり編み物ブログ

はなこののんびり編み物ブログ

KOIWA 編み物が好き!コロナでお家で過ごす時間が増え、パン作りも楽しんでます。パート保育士。

先日、やっと買い替えたホームベーカリー。


今回は安い機種で妥協しないで、欲しい機種を手に入れるおーっ!っと、パナソニックに狙いを定めて探していました。


そして、念願かなってAmazonさんでゲットゲラゲラ


もう嬉しくて、そりゃ作るよね。



到着したその日にマーブル食パンを焼き…




翌日はジャムを作りました。


砂糖とリンゴとレモン汁を入れて、後はホームベーカリーにおまかせほっこり




100分後↓



お洒落なビンなどなく、ココット容器に↓




砂糖が市販品より少なめで無添加の為、1週間ほどで食べきると良いそう。

なかなか美味しいです。

付きっきりで煮詰めなくていいから楽。



そして、昨夜タイマーをセットして次のパンを焼きました。





くるみと栗の全粒粉パン




特売のくるみとむき甘栗↑を刻んで自動投入してもらってますウシシ

私達夫婦はLDKと隣接した和室で寝ているため、前機種は音と振動がうるさくて夜中のタイマーは禁止でした。

今回のパナソニックのホームベーカリーは、音も振動もほとんど気にならなくて朝まで熟睡。

そして焼きたてのパンが食べられた!

せっかくのホームベーカリーだから、やっぱり焼きたて食べたいですもん。



焼きたてのくるみと栗の全粒粉パン、何も付けなくても美味しかったです。


次は何パンを焼こうかな。

ホームベーカリー、楽しいキラキラ