実験の都合で15日に出したバレンタインご飯
超久しぶりにパイ生地作って
サーモンのパイ包み焼きに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/09/momotaro0404/df/12/j/o0800053112851173360.jpg?caw=800)
ハートにくり抜いたのを張り付けてみた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/09/momotaro0404/43/7a/j/o0800053112851173359.jpg?caw=800)
いつもの鶏レバーのペーストに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/09/momotaro0404/1d/c1/j/o0800053112851173362.jpg?caw=800)
今回は豚ひき肉でのペーストも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/09/momotaro0404/75/2d/j/o0800053112851173361.jpg?caw=800)
鶏の方、若干水分量誤ったこともあって
こちらの方が好評だった。
パイ生地、久しぶりに作って
改めてバターの多さに愕然( ̄□ ̄;
そうだよね・・・
そうなんだよね・・・
でも、大量のバターを
何度も折りたたんで作った生地は
サクサクで美味しい。゚(T^T)゚。
![DCIM0330.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/09/momotaro0404/2a/b1/j/o0800106712851176557.jpg?caw=800)
バター、一気になくなったから
また今日も業務用の大きいものを買ってこよう。