海鮮スンドゥプ
イカ下足のから揚げ
海鮮チヂミ
韓国海苔のサラダ
スンドゥプ、卵落としてから
うっかりまた蓋しちゃって、気づいて慌てて開けたときには
固まりかけちゃってた(TωT)
チヂミは卵使用せず、小麦粉とタピオカ粉を使ったオリジナルブレンド(・ω・)/
油を多めにひいて焼くことで表面はカリカリっと。
中はタピオカ粉混ぜることでモチモチっと。
掴み食べ始めた次女(卵白アレルギー有)の好物の一つなのだ( ´艸`)
材料
薄力粉 大10
タピオカ粉 大5
鶏ガラスープのもの(無化調のもの)
水 160~170ccくらい
タマネギ 半玉
ニラ 半束~1束
サクラエビ 好みで
イカ 好みで(あまり多いとひっくり返す時に崩壊注意!)
ゴマ油
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水、薄力粉、タピオカ粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜて休ませておく。
タマネギは1cm平方くらいに切って、電子レンジで3分チン
ニラは、2~3cmくらいに切って
子供用の場合はゴマ油で簡単に炒める。
大人用はそのままで。
イカ、サクラエビ、タマネギ、ニラを生地の中に入れて混ぜる。
フライパンに多めにごま油をひいて、しかり熱する。
生地を流し入れて焼く。
しっかり焼いてこんがり焼き目が付いたら、ひっくり返す。
しっかり焼いてこんがり焼き目が付いたら終了~
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今日保育参観でした。
安心して、微笑ましく参観していられるムスメのクラス。
落ち着きなくて、余計なことばっかりして、先生とクラスメイトに申し訳なくて
前向いていられないムスコのクラス。。。
同じ親から生まれて、同じように育てて(たつもり)でも
こんなに違うのねー・・・
ため息半分、個体差への感心半分。。。
次女もウルサイから、長女がいなかったら
私きっとウツになってたわ。