最近ある日の夕飯
前菜たち。
前菜たち。
洋ナシの生ハム巻き
生ハムとレーズンの蜂蜜マスカルポーネ
鶏ハム
牡蠣のオリーブオイル漬け
レバーペーストとココナッツミルクカレーペースト
ソフトフランス丸パン
メインは合鴨のコンフィ
飲酒解禁して、旦那どのがいる週末は
外で飲酒を楽しむ今日この頃。
最近行き始めた近所のワインバーで出してくれた
生ハムとレーズンの蜂蜜マスカルポーネ。
美味しくって、真似してつくってみたヘ(゚∀゚*)ノ
材料
マスカルポーネ
はちみつ
レーズン
生ハム
粗びき黒コショウ
***************************************************************************
生ハムを5mm角くらいに細かく刻む。
マスカルポーネに蜂蜜を混ぜる。
レーズンと生ハムを混ぜる。
粗びき黒コショウをかけて終了~
***************************************************************************
レシピって言えない内容だけどヽ(;´ω`)ノ
これをね、生ハムで巻いて食べると、これまた美味しくてо(ж>▽<)y ☆
最近かなりの頻度で作ってる( ´艸`)
ワイン飲むときに是非お試しを♪