ここ数か月、夜食といえば高菜ペペロンチーノ(レシピは→)ばっかり食べてる私。


久しぶりにアップルベーコン買ったから、
厚切りベーコンのペペロンチーノ食べたくなって、トライ!




 

うーーん・・・

アップルベーコンってやっぱり「アップル」だったのねー!!
としみじみ実感させられる結果に。

甘いの。
なんだかとっても甘いの。

ベーコンてね、もっとしょっぱくて「ベーコン!」ってのがイメージなんだけど
甘くてマイルドなのよー・・・

だから、鷹の爪との相性が今一つというか
酒飲み(今は飲んでないけど)的には

「え?・・・ええ!?!?」 

って肩すかし的な感じ。

だから、パスタにするならナポリタンみたいなのの方がいいのかな。
 もしくは、湯麺的な塩味で野菜パスタみたいなね。


香味ペーストも入れる予定ではなかったんだけど
味見したら、なーんだか想像していたよりも味が薄くって。

シンプルに焼いただけで食べるか
ジャーマンポテト風(レシピは→)が好きだわ。
甘みが生かされて、旨みっぽくなるっていうか。


 


先週一週間ばぁば宅でフルにエンジョイしまくった上二人。
週末もパパと遠出したから、体力が限界だったようで
今日は一日グデングデン。

朝も9時過ぎまで寝続けていて、
息子は「サッカーやめとく・・・」といい
娘は午後ほとんど昼寝。

そして夜もお夕飯、奮発して二人が好きなウナギにしたのに
全然箸進まず・・・でフラフラ状態(´Д`;)
 
明日はずいぶん前から約束してた
お友達との予定があるから、大事をとって念のための葛根湯を飲ませて
お風呂も免除して、そのまま布団へ~
普段寝つきの悪い息子まで即爆睡。

このまま乗り切れますように・・・(。-人-。)