ベランダずぼら菜園にて生い茂るように生えてるバジル。
去年はツワリだ旅行だ安静生活だで、見事に消費し損ねてしまったから
今年は絶対旬の内に!!
と、収穫してジェノベーゼに♪(*^ ・^)ノ⌒☆
そんな今夜の食卓は
カボチャのスープ
スモークサーモン
砂肝のガーリックオイル煮
コストコアップルベーコン
砂肝とキャベツの中華風サラダ
もう一品、鶏肉を用意してたんだけど
バジルの収穫およびずぼら菜園のメンテナンスに思いのほか時間がかかり
タイムオーバー!
今日作ったジェノベーゼソースのレシピ☆
材料
生バジル 50~60gくらい
にんにく 1かけ
EXバージンおりーぶオイル 100cc
ゲランドの塩 小1
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にんにくをすりおろして、バジルと一緒にミルかフードプロセッサーに入れる。
オリーブオイルも入れて撹拌。
味見しながら塩を加えて撹拌。
ソース完了~(。・ω・)ノ゙
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フライパンで松の実を乾煎りして、
包丁で粗く砕く。
茹であがったパスタに、ジェノベーゼソースと松の実、パルメザンチーズを絡めて終了~(ノ´▽`)ノ
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今夜使わなかった分は、ジップロックに入れて冷凍庫へ~
忘れて使いそびれないようにしなければ・・・(θωθ)
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