賞味期限なウィンナー消費で焼いた(・ω・)ノ






材料
強力粉(春よ恋) 250g
牛乳200g
砂糖20g
バター20g
塩3g
ドライイ―スト5g

ウィンナー
ケチャップ
マヨネーズ


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ホ―ムベーカリ―に材料投入、一次発酵まで委託。


出して8等分してベンチタイム10分

伸ばすように軽く広げて、ウィンナーを乗せて包み込むように成形。

二次発酵35℃で35分。

生地から押し出されそうなウィンナーがいたら、上から押してしっかり埋もれさせておく。
卵を溶いて塗って、ケチャップとマヨネーズを塗る。

180℃で15分。


最後に好みで刻みパセリ乗せたりして終了。


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ウィンナーパン、かなりの高確率でウィンナーが飛び出して不様な焼き上がりになることが多くて(。´Д⊂)

でも、今回の包み込み&トドメの押し込みでは失敗なくできた(*´∀`)♪


同じバス停のお友達にもお裾分け♪

ウィンナー2本多かったら、最後の2つは分割して、小さいボートとウィンナ―ロ―ルに( ´艸`)








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