賞味期限なウィンナー消費で焼いた(・ω・)ノ
材料
強力粉(春よ恋) 250g
牛乳200g
砂糖20g
バター20g
塩3g
ドライイ―スト5g
ウィンナー
ケチャップ
マヨネーズ
卵
**************************************
ホ―ムベーカリ―に材料投入、一次発酵まで委託。
出して8等分してベンチタイム10分
伸ばすように軽く広げて、ウィンナーを乗せて包み込むように成形。
二次発酵35℃で35分。
生地から押し出されそうなウィンナーがいたら、上から押してしっかり埋もれさせておく。
卵を溶いて塗って、ケチャップとマヨネーズを塗る。
180℃で15分。
最後に好みで刻みパセリ乗せたりして終了。
**************************************
ウィンナーパン、かなりの高確率でウィンナーが飛び出して不様な焼き上がりになることが多くて(。´Д⊂)
でも、今回の包み込み&トドメの押し込みでは失敗なくできた(*´∀`)♪
同じバス停のお友達にもお裾分け♪
ウィンナー2本多かったら、最後の2つは分割して、小さいボートとウィンナ―ロ―ルに( ´艸`)
Android携帯からの投稿
材料
強力粉(春よ恋) 250g
牛乳200g
砂糖20g
バター20g
塩3g
ドライイ―スト5g
ウィンナー
ケチャップ
マヨネーズ
卵
**************************************
ホ―ムベーカリ―に材料投入、一次発酵まで委託。
出して8等分してベンチタイム10分
伸ばすように軽く広げて、ウィンナーを乗せて包み込むように成形。
二次発酵35℃で35分。
生地から押し出されそうなウィンナーがいたら、上から押してしっかり埋もれさせておく。
卵を溶いて塗って、ケチャップとマヨネーズを塗る。
180℃で15分。
最後に好みで刻みパセリ乗せたりして終了。
**************************************
ウィンナーパン、かなりの高確率でウィンナーが飛び出して不様な焼き上がりになることが多くて(。´Д⊂)
でも、今回の包み込み&トドメの押し込みでは失敗なくできた(*´∀`)♪
同じバス停のお友達にもお裾分け♪
ウィンナー2本多かったら、最後の2つは分割して、小さいボートとウィンナ―ロ―ルに( ´艸`)
Android携帯からの投稿