昨日のお夕飯。
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昨日はマカロニ茹でるところまでやって、携帯へ。
帰宅後はチーズ乗せてオーブンで焼いただけ。
グラタン焼きながら、一緒にパンも温めた
やっぱり白神こだま酵母美味しい
リスドールも久しぶりに使ったけど、イイ感じね
ゴムベラでひたすら炒めてたムスコ。
ほとんど自分が作ったこのグラタン、嬉しかったらしく
今日も幼稚園帰りに「昨日作ったグラタン、もう無いのー?」と残念そうに聞いてきた
シチューとかグラタンとか元々好きな上に、自分で作ると愛着も沸くもんね
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今日のお夕飯はまた和食。
鯵の開き
豚ニラ炒め
カツオ
人参サラダ
ワカメの赤出汁
メインは親子丼~
移動販売の卵で濃厚トロトロ親子丼、してみたかったのん
新しい携帯使ってみて、いかにレグザがポンコツだったかが改めてよくわかる・・・
ようやくスマホデビューした感じ。
アプリとかこれから徐々にまたインストールしていかなきゃだわん
急遽携帯買いに行くことになったから
ムスコに助っ人頼んでほんと超特急で作った
鮭のマカロニグラタン
ほうれん草とベーコンのソテー
キャベツのチキンスープ
人参サラダ
白神こだま酵母のソフトフランス(作り方→☆)
グラタンはほとんどムスコに作業してもらった
簡単グラタン
材料
生鮭 2切れ
マカロニ100g
タマネギ1玉
しめじ1袋
ブイヨン 1袋
牛乳800ccくらい
小麦粉 大4くらい
パン粉
溶けるチーズ(今回はシュレッド モッツァレラ使用)
片栗粉
バター
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生鮭一口大に切ってジップロックに入れて片栗粉と振る→ムスメにやってもらった
その間にフライパンを熱しながらタマネギをスライス。
バターでタマネギを炒める。→ここからこのフライパンはムスコ担当。
その間に大鍋に水を入れて着火。
しめじを洗って切って、生鮭を他のフライパンでバターで炒める。
タマネギしんなりしてきたら、しめじ投入。
しめじもしんなりしてきたら、小麦粉をふるいながらふりかける。
炒めて粉気を飛ばし、ブイヨンを入れた牛乳を入れる。
トロミが出てきたら、炒めた鮭も合流。
塩コショウで調味。
大鍋沸騰したらマカロニを茹でる。
オーブンは余熱200度くらい。
その間に他のもの作る(ベーコン炒めたりとか)。
マカロニやや硬めに茹で上がったら、湯を切ってソース作ってたフライパンに合流させて混ぜる。
耐熱容器に入れて、上からチーズをかけて、パン粉をかけてオーブンへ。
チーズが溶けてこんがりしてきたら終了。
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昨日はマカロニ茹でるところまでやって、携帯へ。
帰宅後はチーズ乗せてオーブンで焼いただけ。
グラタン焼きながら、一緒にパンも温めた
やっぱり白神こだま酵母美味しい
リスドールも久しぶりに使ったけど、イイ感じね
ゴムベラでひたすら炒めてたムスコ。
ほとんど自分が作ったこのグラタン、嬉しかったらしく
今日も幼稚園帰りに「昨日作ったグラタン、もう無いのー?」と残念そうに聞いてきた
シチューとかグラタンとか元々好きな上に、自分で作ると愛着も沸くもんね
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今日のお夕飯はまた和食。
鯵の開き
豚ニラ炒め
カツオ
人参サラダ
ワカメの赤出汁
メインは親子丼~
移動販売の卵で濃厚トロトロ親子丼、してみたかったのん
新しい携帯使ってみて、いかにレグザがポンコツだったかが改めてよくわかる・・・
ようやくスマホデビューした感じ。
アプリとかこれから徐々にまたインストールしていかなきゃだわん