●米粉のナン、ほぼこねないからあっという間!発酵もさせて計量から焼き上がりまで35分で出来た。
静岡市清水区でグルテンフリー米粉パン教室を主宰しています三浦あいかです。
当教室のパン、料理はすべて小麦、砂糖、乳製品を使っていません。
息子が寝てからがパン作りの時間。
只今焼き上がりを待ち中。
米粉の成形パン、ほぼこねたり叩いたりしないので静かに、そしてあっという間に生地が出来上がります。
小麦のパンの生地作り、手ごねですと20分程こねます(こねない生地もありますが、米粉の成形パンよりは時間がかかります)。
家族が寝静まった夜も静かに、あっという間に出来上がります(^^)
●現在ご提供中。砂糖なし!甘酒でグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。