米粉のナン、約35分で完成。時短!こねないからあっという間。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

●米粉のナン、ほぼこねないからあっという間!発酵もさせて計量から焼き上がりまで35分で出来た。
 
静岡市清水区でグルテンフリー米粉パン教室を主宰しています三浦あいかです。
 
当教室のパン、料理はすべて小麦、砂糖、乳製品を使っていません。

息子が寝てからがパン作りの時間。

今夜はグルテンフリー、甘酒で作る米粉のナンの試作。

只今フライパンで焼いてます。

生地を軽くこねて。

ナンの形に成形。フライパンで焼けるのでオーブンをお持ちでない方も焼けますね(^^)

只今焼き上がりを待ち中。

米粉の成形パン、ほぼこねたり叩いたりしないので静かに、そしてあっという間に生地が出来上がります。

小麦のパンの生地作り、手ごねですと20分程こねます(こねない生地もありますが、米粉の成形パンよりは時間がかかります)。

家族が寝静まった夜も静かに、あっという間に出来上がります(^^)

 
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●現在ご提供中。砂糖なし!甘酒でグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。

 

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静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。