【レシピ】パンに合う豆乳クリーム。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

前回の記事「米粉の甘酒食パンでイチジクトースト」で使用した、パンに合う豆乳クリームのレシピです^^

 

 



♡豆乳クリーム

材料(作りやすい分量)

・豆乳 200g

・レモン汁 大さじ1

・蜂蜜またはメープルシロップ 30g~

・ココナッツオイル 20g

・バニラエッセンス お好みで数滴

 

①豆乳を電子レンジ600wで1分半加熱する。


②①が熱い内にレモン汁を入れ、スプーンでまんべんなくグルグル混ぜる。


③ザルにガーゼ、またはキッチンペーパーを敷き、②を流しいれ30分程放置。


④写真のように固まる。

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⑤④とバニラエッセンス以外の材料をブレンダー等で混ぜる。


⑥仕上げにお好みでバニラエッセンスを入れ香りづけする。


⑦冷蔵庫で冷やして完成^^

 



火を使わないので簡単^^そのまま塗っても美味しい。


さっぱり、甘すぎないのでフルーツとの相性も良いと思います。

 

罪悪感なく食べることが出来る手作りクリームです^^
 

 

豆乳クリームに合う♡米粉の甘酒食パン作りが出来る講座はこちら。

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