前回の記事「米粉の甘酒食パンでイチジクトースト」で使用した、パンに合う豆乳クリームのレシピです^^
♡豆乳クリーム
材料(作りやすい分量)
・豆乳 200g
・レモン汁 大さじ1
・蜂蜜またはメープルシロップ 30g~
・ココナッツオイル 20g
・バニラエッセンス お好みで数滴
①豆乳を電子レンジ600wで1分半加熱する。
②①が熱い内にレモン汁を入れ、スプーンでまんべんなくグルグル混ぜる。
③ザルにガーゼ、またはキッチンペーパーを敷き、②を流しいれ30分程放置。
④写真のように固まる。
⑤④とバニラエッセンス以外の材料をブレンダー等で混ぜる。
⑥仕上げにお好みでバニラエッセンスを入れ香りづけする。
⑦冷蔵庫で冷やして完成^^
火を使わないので簡単^^そのまま塗っても美味しい。
さっぱり、甘すぎないのでフルーツとの相性も良いと思います。
罪悪感なく食べることが出来る手作りクリームです^^
豆乳クリームに合う♡米粉の甘酒食パン作りが出来る講座はこちら。
✽初めましての方へ✽
●美肌の為のパンへの想い~肌荒れとニキビがひどい自分を変えたくて作り始めました~
●あいぱんは10年後の美肌を目指すパン教室~
✽ガッカリしない為に・・・お申し込みの前にチェック!
●美肌意識パン教室に合わない方はこんな方~4つの項目~
●美肌意識パン教室に合う方はこんな方~8つの項目~
●美肌の為のパンへの想い~肌荒れとニキビがひどい自分を変えたくて作り始めました~
●あいぱんは10年後の美肌を目指すパン教室~
✽ガッカリしない為に・・・お申し込みの前にチェック!
●美肌意識パン教室に合わない方はこんな方~4つの項目~
●美肌意識パン教室に合う方はこんな方~8つの項目~
●オンライン講座お申込み、お問合せフォーム(24時間受付)
●メールアドレス:panaipan14@gmail.com
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。