今朝はなんちゃってチーズの米粉グリッシーニを。
グリッシーニはイタリアの細長いパン。ポリポリとした食感が美味しい(^ ^)
粉チーズを使用するのはよくあるので、今回はニュートリショナル・イースト(糖蜜を培養、発酵
させた酵母)というチーズに似た風味の食材を使用して「なんちゃってチーズのグリッシーニ」
を焼きました。
仕上げにブラックペッパー。
粉チーズの代用となるだけでなくお肌に良いビタミンB群が豊富なのが嬉しいので
普段からサラダにかけたりもしています。
グリッシーニ、このカリポリッとした食感が美味しいのですがグルテンフリーでも再現
オッケーです。
お砂糖ではなく甘酒で仕込んだ生地。
とっても美味しい(^ ^)これ小麦のグリッシーニより簡単すぎた。
本当は生ハムと食べたかったのですが、そのようなオシャレ~な食材は常備して
いないので豆乳チーズを作って添えてみました。
ニュートリショナル・イースト、おすすめです(^ ^)
それでは1週間お疲れ様でした!
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