グルテンフリー米粉生地に全粒粉と米粉で作ったクッキー生地を乗せて焼いた
メロンパン・・・もどき?
今回上にクッキー生地を乗せるとき、うっかり落としてしまいキレイにならなかったけれど。
ガタガタ(^^;
自分のドジさに若干嫌気が差した夜。
全粒粉、やっぱり美味しいです。米粉を加えてクッキー生地もさっくり、しっとり。
翌日も美味しかった~。
メロンパンって成形が難かしいし面倒なのですが、これは型に生地を流してクッキー生地を
上に置いて焼くだけ。今回はパウンド型で焼いたので見た目がケーキみたいに。
忙しかったり、面倒くさがり屋さんでも簡単、スピーディーに作れて美味しいので
良いな。
普通のメロンパンは丸めた生地にクッキー生地を被せますが、これキレイに被せるのが
難かしい。さらに素早く作業しないとクッキー生地がダレて破けたり。
それがないのでノンストレス!
こちらは全粒粉50%配合のメロンパン。
王道の形のメロンパン。これも全粒粉の素朴な味が美味しい(^ ^)
ちなみに両方のメロンパン共、お砂糖、卵、乳製品は一切使用していません。
米粉の方は精製小麦粉も使っていません。
お肌をキレイにしたい方の為に罪悪感なく食べられるメロンパン。
美味しいけれどお砂糖やバターがたっぷりの菓子パン。
これならお腹いっぱい食べられる!
美味しいパンが出来るとレッスンしたくなっちゃいますね(^ ^)
それでは良い1日を(^ ^)
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