豆乳クリームでロールパンをスイーツに。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。


サンドイッチやジャムでも美味しいロールパンですが、今回は手作り豆乳クリームをはさんで

スイーツにしてみました(^ ^)


今回の豆乳クリームは以前のこの記事 でレシピを紹介したクリームをちょっと固めに


絞りやすく改良したもの。少し練乳っぽいです。


>>>作り置き♪豆乳クリームのレシピ。


砂糖、卵、乳製品は一切使用しない罪悪感のない甘いクリームです♪


材料も少し変えたのでまたレシピも書いてみます(^ ^)


この形で今月のレッスンでの焼きたての試食でお出しします。



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毎回レッスンではシンプルなパンの時はそのパンに合う手作りスプレッド(パンに塗るもの)を


ご紹介して焼きたてと一緒に試食して頂いています。


玄米甘酒のプチパンにはココナッツオイルでアーモンドクリーム。


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玄米甘酒食パンには夏だったこともあり、レモンを使ったさっぱり豆乳ジャム。



どれも好評で、家で作ったら家族にも好評でした♪とのお声を頂くことが多くて嬉しいです(^ ^)


全て砂糖、卵、乳製品は使用しない簡単なものばかり。


パンの最終発酵の時間を利用して、レッスン時間内で作ります。


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こちらのココナッツオイルで全粒ロールパン、限定2名様空いています(^ ^)



手作りって何がどれだけ入っているかがわかるのが1番良い。


パンは難しく思われがちですが、生地をこねたら放置すれば良い(その時間も調整可能)。


パンがプクーって膨らんだらオーブンで焼く。


生活に組み込むと、毎日手作りのパンが食べられるようになる。お料理を毎日するように


パンも作ってみる。


そこで素材をお肌のことを考えたものだけで出来たパンを伝えたい、と思っています(^ ^)


☑ニキビできちゃうかも・・・


☑肌荒れしちゃうかも・・・


なんて罪悪感を感じながら食べるのはもったいない。美味しく、楽しく、罪悪感なく食べられるパン


だけしかレッスンしません。


焼きたては砂糖、卵、バターを使わなくてもフワフワに焼きあがります♪


全粒ロールパンはおひとり様8個焼いて頂けます。


>>>一緒に美肌を意識したパンを焼いてみたい方。詳細はこちら。


初心者の方、大歓迎です(*^^*)一緒にゆっくり焼いてみましょう~♪


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豆乳クリームを絞った後、あったキウイフルーツを挟んだら、カットサイズが大きすぎて変(^^;


こういうセンスがない~。


でも焼きたてに挟むとやっぱり美味しい(*^^*)!!手作りの醍醐味。


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苺なんかがきっと可愛いですね!






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