![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/16/momoshirotora/a7/f5/j/o0480036013169306513.jpg?caw=800)
パンは生き物、という言葉を耳にするようにパンは常に発酵し、生地の状態は刻々と変化
しています。
あいぱんでは酵母はホシノ丹沢酵母を使用します。香りがよく、もっちりとしたパンが焼けますが
天然酵母ゆえに発酵に数時間~数十時間かかります。
よってレッスンの際にはこちらであらかじめ用意した生地で生徒様にはパン作りをスタート
して頂きます。
このあらかじめ用意しておく生地もレッスンのスタート時間に適正発酵状態になるように
合わせて発酵させて準備をしています。
また、他の生徒様もいらっしゃいますのでご協力のほど、よろしくお願い致します。
●遅刻は5分までお待ちします。5分経過後にはレッスンをスタートさせて頂きます。
当日焼くパンの説明後、コチラで遅刻される生徒様の生地の成形を開始します。
到着次第、続きから行って頂きます。
●別途のキャンセル料は頂きませんが、遅刻される場合は早めの連絡をお願い致します。
遅刻される生徒様は通常のレッスンと内容が変わってしまう場合がございます。
ご了承下さいませ。
皆様のご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。