全粒粉100%のなんちゃってチョコパン→「なんちゃってチョコってどんなパン?」詳しくはコチラ!
玄米甘酒パン
や玉ねぎとくるみの発芽玄米パン
とは作り方を変えています。
明後日の日曜日にイベントにて販売するなんちゃってチョコパンは今日の朝から仕込みました。
この中では時間が一番かかるパン。なので愛しさ倍増のパンなのです(*^^*)
全粒粉100%でチョコレート・砂糖等の甘味料・バター等の油脂、卵、乳製品を一切使用せずに
チョコレート感、しっとり感を出すために違う製法で作っています。
これも一発でこの作り方、配合にたどり着いた訳ではなく、何回も作って作ってたどり着きました。
もはや実験。最初は固くてボソボソして全く美味しくなかった・・・
チョコレート、カカオの代わりにキャロブといういなご豆のサヤを使用してチョコレート風味を
出したパン。
キャロブはコレステロール、カフェインを含まず、繊維、鉄分がカカオより多い素材。
キャロブはあまり馴染みがないかもしれないのですが癖になる味です(*^^*)
中にはマカダミアナッツ(→マカダミアナッツの嬉しい効果はコチラ!)
、プルーン、塩だけで煮た
黒豆入り。
周りの女性には評判が良いパンです♪
現在販売がイベントのみとなっており大変申し訳ありません。
年内最後のイベント出店になろうかと思います^^
試食も出しますので23日(日・祝)の「温もり~な」に是非遊びに来て下さいね\(^^)/
イベント出店のお知らせ