パンも様々な食べ方があります。トーストしたり、そのまま食べたり。
今回は美肌パンの美味しい食べ方について書いてみます。
まずは個人的にお気に入りのキャロブ美肌パン 。砂糖、油脂、卵、乳製品不使用ながら
しっとり食べやすい食感にしてあります。
中には塩のみで炊いた黒豆とオーガニックマカダミアナッツ。
焼いた翌日のもので比べてみました。
写真だと蒸してもトーストでも見た目が全部同じですね(^_^;)
〈結果〉
1位 蒸し器(1分蒸しました)
2位 電子レンジ(600wで10秒~)
3位 そのまま
4位 トースト
やはりしっとりとした食感を出したパン。そこを味わって頂たいと思うのでトーストだと
その点が消されてしまい4位。このキャロブパンに関してはあまりおすすめではありません。
蒸し器は蒸すことで中に入れた黒豆もふっくら、水分も含むのでしっとり食べられて美味しい!
電子レンジとそのままは2位と3位迷いました。そのままでも十分美味しいです(^ ^)
温かく、蒸し器より手軽に食べたい方には電子レンジが良いかと思いました。
以上を踏まえて冷凍したパンの食べ方。
1位 軽く解凍後蒸し器
2位 自然解凍
3位 電子レンジ解凍
やはり蒸し器が美味しい。自然解凍でも美味しいので暑い時期は自然解凍
でも良さそうです。また凍ったまま電子レンジで加熱しても美味しく食べることが出来たので、
2位と3位はお好みかなと思います。
結局はお好みになってしまうのですが、トースト以外はこのパンの持ち味を損なうこと
なく食べることが出来ました。
他のパンでも美味しい食べ方を再度比べてみようと思います(^ ^)
今回も数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!
とても嬉しく思っています。
また更新します。