きなこパン、美肌パンにするのは難し。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

試作し続けているきな粉を使用した美肌パン。前回の記事はコチラ→☆


全粒粉100%の生地にきな粉を練り込み、自家製アーモンドクリームを巻き込んだパン。

こちらも砂糖等の糖類、油脂、卵、乳製品は不使用です。


以前より少し見た目が良くなってきました。

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キャロブパン に引き続き、砂糖等の糖類不使用なのにスイーツのようなパンを

作ってみようと思っているのでカットするとケーキのような見た目を目指しています。

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こちらがキャロブ美肌パン。チョコレートがやめられない女性の為のパンです。

チョコレート不使用のなんちゃってチョコレートパンです。


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きなこ美肌パンも甘いものが好きだけれどやめられない女性の為のパンです。


しかし現在のこの配合だときな粉はほんのり、美味しいのだけれど販売となると少し物足りない


味なんです。




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でもきな粉をこれ以上増やすことは美肌パンとしては出来ないんです。



きな粉は美肌効果や便秘に効く食材と言われています。しかしそれと同時に大豆を炒った


ものなので、糖質やタンパク質もきちんと含まれており女性ならば気になる方もいるであろう


カロリーも高め。イソフラボン含有量も高め。





ですので、このパンできな粉の過剰摂取にならないような配合量にしようと計算して配合して



います(増やしすぎても生地が膨らまないのですが)。


味を求めて量を増やせないので、きなこの量も今一度考えています。



そして砂糖も油脂も入らない、ここをどうカバーして満足感を高めるかです。






巻込むもの、また違うものを試してみようと思っているのでこの生地に合うような味に



出来たら良いなと思います(^^)









今回も数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!



とても嬉しく思っています(^^)



皆さんにとって良いことがたくさんある1週間となりますように!



また更新します。



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