美肌効果や食物繊維による便秘解消効果があるという「きなこ」を使って和の美肌パンを
作っています。
全粒粉100%で作っているのですが、きなこの生地が満足いくものが出来たので現在フィリング
を考え中です。
塩のみで炊いた大納言や黒豆を入れてみたり。
しかしこのきなこ生地には甘い豆の方がどう考えても合う。これでも合わないことはないけれど、
微妙かな(^_^;)
美肌効果抜群!の自家製アーモンドクリームを巻き込んでみたり。
これは味的には良いかも!
しかしアーモンドクリームが固すぎて焼いたらさらに変に固まってしまいました(^_^;)
カットするとポロポロと崩れる・・・失敗(>_<)
もっと滑らかに作らないとですね。
砂糖等の糖類、油脂、卵、乳製品不使用と決めている為、フィリングも毎回悩みます。
豆も砂糖等で煮て甘くすることも出来る。あんこを巻込むことも出来る。
アーモンドクリームも砂糖、卵、バター等を使用すれば甘く滑らかなクリームになる。
でもそこがブレると美肌パンではなくなるので、フィリングもいかにそれらを使用しなくとも
美味しいものになるかを考えて試作します。
アーモンドクリームが味的には良いので改良していってみます(^^)
今回も数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!
とても嬉しく思っています(^^)
また更新します(^ ^)/