インド滞在中は、週に三回は食べていたドーサ。南インドの代表的なスナックです。
それは、パンケーキのようでもあり、クレープのようでもあり、ピザのようでもあり…。
そういえば!日本にもドーサのようなモノがあるではないか、と思い立って帰国直後(同時に誕生日直後)に親友Sちゃんと食べに行ったジャパニのドーサ。
それは…コレです。
そう、お好み焼き!
制作過程は以下を見てみてください。
インドで食べたドーサいろいろ。
シンプルなプレインドーサ
米粉で作ったニールドーサ
バズーカ砲?ペーパードーサ。紙のような薄さです
オニオンドーサ。別名ウットパム。私のふぇいぶらりっとドーサ。
中身にカレー味のジャガイモ入り、マサラドーサ。
もも作。Japaneseドーサ、別名お好み焼き!
ドーサ万歳
それは、パンケーキのようでもあり、クレープのようでもあり、ピザのようでもあり…。
そういえば!日本にもドーサのようなモノがあるではないか、と思い立って帰国直後(同時に誕生日直後)に親友Sちゃんと食べに行ったジャパニのドーサ。
それは…コレです。
そう、お好み焼き!
制作過程は以下を見てみてください。
インドで食べたドーサいろいろ。
シンプルなプレインドーサ
米粉で作ったニールドーサ
バズーカ砲?ペーパードーサ。紙のような薄さです
オニオンドーサ。別名ウットパム。私のふぇいぶらりっとドーサ。
中身にカレー味のジャガイモ入り、マサラドーサ。
もも作。Japaneseドーサ、別名お好み焼き!
ドーサ万歳