インド滞在中は、週に三回は食べていたドーサ。南インドの代表的なスナックです。
それは、パンケーキのようでもあり、クレープのようでもあり、ピザのようでもあり…。

そういえば!日本にもドーサのようなモノがあるではないか、と思い立って帰国直後(同時に誕生日直後)に親友Sちゃんと食べに行ったジャパニのドーサ。

それは…コレです。

そう、お好み焼き!
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制作過程は以下を見てみてください。


インドで食べたドーサいろいろ。
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シンプルなプレインドーサ
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米粉で作ったニールドーサ
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バズーカ砲?ペーパードーサ。紙のような薄さです
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オニオンドーサ。別名ウットパム。私のふぇいぶらりっとドーサ。
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中身にカレー味のジャガイモ入り、マサラドーサ。

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もも作。Japaneseドーサ、別名お好み焼き!

ドーサ万歳!!