宮崎県から尾崎牛が届きました🐃




育ての親、尾崎さんが一頭一頭丁寧に育てた大切な牛さん☝️


1.牛にストレスをかけない

2.飼料を与える時間を一定にする

3.牛をよく寝かせる

アメリカで畜産の勉強を経て大量生産に疑問を抱き帰国してから28年。

牧場を持つお父様を継ぎ約100頭の肥育からはじめ何パターンも飼料配合をくりかえし牛肉をつくり味見をしてきたそうです。

自分で食べて感動しないのに他人を満足させることはできない!

4.畜舎那内の清掃は午前中にすませる

5.自分の育てた牛肉を食べる

毎日食べてもしつこくなく次の日も食べたくなるような牛肉を目指してきた尾崎さん。

尾崎牛との出逢いは彼此5年前!

霜降り肉は脂がくどくなくあっさり、しゃぶしゃぶをしてもアクが出ないんです。

お父様の代より35年かけて作られた尾崎牛、今晩のメインディッシュにいただきます!