佐賀県唐津市にあるステーキハウス『キャラバン』をご存知だろうか?

ミシュランガイドで☆も獲得しており佐賀牛、伊万里牛のA5ランクが味わえる夢のステーキハウスです!


この日は肉のかたまりを炙った佐賀牛丼をいただきました。

お肉のグラムは70gと少ない気もするが実は霜降りが苦手な自分にとっては十分な量!

胃もたれするだろうの先入観が高まるが…少量なのにインパクトある佐賀牛丼。

実際に食べてみるとほぼ噛まず口の中で溶ろけてしまったよびっくり

これだけの霜降りなのに脂っぽくない!

どういうこと?

謎めくお肉です。

そしてとにかく旨い!!


気になってそのあとネットで検索してみるとふるさと納税サイトさとふるにキャラバン河上シェフが手掛けるお肉を発見!


まさに美味!!

久しぶりに肉で感動したラブラブラブ