メキシコのアップルマンゴー!
ナイフで切り目を入れたら、あとは実の部分のちょうど真ん中辺りを下から押し出してあげるとレストランで出されるような形に実がにょきにょきっとこの通り‼︎
国境を越え海を渡り11,319kmの距離を経て遥々届きました!
毎年この季節になると父が送ってくれる年に一度の贈り物。
今年もまるまる太ったデカいマンゴー( ´ ▽ ` )ノ
…既に食べ頃です!
食べ方はいろいろあるけどやっぱりそのまま食べるのが一番!
まずは半身に切って写真のようにひとくちサイズに皮を貫通しない程度にナイフで切り目を入れてみましょ。
ナイフで切り目を入れたら、あとは実の部分のちょうど真ん中辺りを下から押し出してあげるとレストランで出されるような形に実がにょきにょきっとこの通り‼︎
ブラボーなマンゴーになりました( ^ω^ )
今週はマンゴーウィーク♪
食べ切れるか贅沢な悩みです(笑)