虎ノ門にあるNOBU TOKYOに行ってきました
シェフ松久信幸さんが手掛ける料理の世界観は独特で世界の食材、各国のテイスト・料理法を取り込みつつ進化した和創作料理
これぞNOBU Style
ハリウッド俳優ロバート・デ・ニーロも出資をしているお店で有名です。
ランチは2種類のコースから選択
まずはNOBU Style刺身アペタイザーという魚介のセビッチェ。
パクチーと酸味が特徴的。
これはロバート・デ・ニーロさんお気に入りのブラックコッドの味噌焼き
別名セイブルフィッシュ。
アラスカ産の銀鱈です。
味噌の旨味がブラックコッドに万遍なく行き渡っていて一度口にするとやみつきになりますよ
そして、お肉料理。
スパイシーソースがかかっていてこれまた独特な味。
ラテン系の味付けです。
肉はとにかく柔らかったです
最後の〆はシェフのおまかせ寿司
肉厚のホタテとソフトシェルクラブロールが特に美味かった
心も満たされとにかくお腹いっぱいになりました(笑)
行かれる際は予約をオススメします
TEL:03-5733-0065
東京都港区虎ノ門4-1-28
虎ノ門タワーズオフィス1階
ぜひ行ってみてください
シェフ松久信幸さんが手掛ける料理の世界観は独特で世界の食材、各国のテイスト・料理法を取り込みつつ進化した和創作料理
これぞNOBU Style
ハリウッド俳優ロバート・デ・ニーロも出資をしているお店で有名です。
ランチは2種類のコースから選択
まずはNOBU Style刺身アペタイザーという魚介のセビッチェ。
パクチーと酸味が特徴的。
これはロバート・デ・ニーロさんお気に入りのブラックコッドの味噌焼き
別名セイブルフィッシュ。
アラスカ産の銀鱈です。
味噌の旨味がブラックコッドに万遍なく行き渡っていて一度口にするとやみつきになりますよ
そして、お肉料理。
スパイシーソースがかかっていてこれまた独特な味。
ラテン系の味付けです。
肉はとにかく柔らかったです
最後の〆はシェフのおまかせ寿司
肉厚のホタテとソフトシェルクラブロールが特に美味かった
心も満たされとにかくお腹いっぱいになりました(笑)
行かれる際は予約をオススメします
TEL:03-5733-0065
東京都港区虎ノ門4-1-28
虎ノ門タワーズオフィス1階
ぜひ行ってみてください