先日、はじめてのピザ作りに挑戦
家族やお友達からも好評で、
それからも相変わらずの目分量で
ピザを焼いておりますが、
今度は、フォカッチャを
焼いてみよう!と急に思い立ち、挑戦
前回のピザは、全粒粉を使いましたが、
今回のフォカッチャは、米粉を使いました。
というか、全粒粉を買いに行ったら売り切れで、たまたま売っていた米粉を買ったのがきっかけでした
しかし!これが今回は正解でした
材料は、ピザ生地と一緒だと思います
もしかして違うのかもしれませんが、、
目分量の私にとっては同じでした
このように、好みの大きさに
クッキングシートを四角くして、
そこに生地を1cm程の厚みに伸ばし、
好みの具材をトッピング
オーブン温度差200度、
焼き時間は13分位にしました
しばらく待って、、、
出来上がり
今回も良い感じ
もちろん、焼き立てを頂きました!
たまたま買った米粉のおかげで、
生地はもっちり軽く、表面カリッと
フォカッチャにピッタリでした。
もし全粒粉だったら、こうはいかなかったかも、、、。
沢山作ったので、朝食に
今回も家族やお友達に喜んで頂けました♡
また色々チャレンジしてみたいです