我が家は白米2に対して発芽玄米1の割合でご飯を炊いています。
発芽玄米は普通の白米と同じように炊けるというで、今までそのまま普通に炊いていました。
しかし、何気なく見たら発芽玄米というメニューがあったんです。
試しに発芽玄米モードで炊いてみました。
なんということでしょう‼︎
ご飯がふんわりもちもちで美味しかったんです。
どうして気づかなかったんだろう?
この炊飯器を買って半年以上、損した気分になりました。
前に使っていた炊飯器はどうだったんだろう?
記憶がない‼︎
はっきり言って炊飯器のモードなんて全く気にしないで使ってました。
炊き込みご飯も白米モードで炊いてました。
違いがあるとは思わなかったから。
次に炊き込みご飯を作るときはちゃんと選んでみます。
カレー用って硬めに炊き上がるのかしら?
昔の炊飯器ってメニューとかなかったですよね?
頭の中もグレードアップしないとダメですね。
今の炊飯器ナメてました。