最近引越しして慌ただしい日々が
((((/*0*;)/

ゆるりとベジメニューのご紹介です。
とある日の晩御飯
(`・ω・´)ゞ!!

最近は皿に取り分けるスタイルです
(﹡ˆoˆ﹡)

動物性は
平飼い卵1つ使用
国産アンチョビのみ

車麩のカツ大好評でした( *‘﹃’ *) 
肉よりうまいって🤗
生姜とびおすーぷ(ホワイトシリカ入り出汁スープ)と
ほんのり醤油と塩を1晩漬け込み
ホワイトシリカに漬け込むとお麩に弾力が増して
より一層のお肉のような歯ごたえに
なります😋
水溶き片栗粉にくぐらせ
国産小麦天然酵母のパン粉をまぶし
揚げ油は圧搾法の菜種油にホワイトシリカと塩を
入れてから鉄鍋で揚げてゆきます照れ

付け合せは
小松菜とインゲン、薬味ネギに
スダチを絞り塩を少々

奥のは塩もみきゅうりと
梅酢に浸かった赤紫蘇で作った
自家製漬物😋


こちらは前日作った里芋ポテサラ風を
豆乳でといてピーマンにイン
パン粉をまぶし
オーブン焼きに
作り置きしてあったトマトソースを添え
作り置きの集合料理( ˊᵕˋ ;)💦
見た目と反してずぼら
オーブン焼きする前に
ホワイトシリカ20倍希釈スプレーを
振りかけておくと
熱が全体に行き渡りやすく
味もまとまります。


にんにくとアンチョビで味付けした

炒めもの

アーリオオーリオする前に

ホワイトシリカとお塩を入れとく事で

グッと味が引き立ちます🤗

卵はあらかじめホワイトシリカに

塩を溶かし

そこへ投入して溶き卵にしてから

炒り卵にすると

ふんわりしあがります。

タンパク質の弾力と熱伝導UPするので🙆‍♀️



シリカなしでも作れるメニューですが

シリカがあると、料理の腕があがります

💪(`・ω・´💪)



ゆるゆる

ベジ生活は身体に

嬉しい変化がたくさんです🤗



ぜひお越しくださいませ😌🙏🏻☘️

#ホワイトシリカ