最近引越しして慌ただしい日々が
((((/*0*;)/
ゆるりとベジメニューのご紹介です。
とある日の晩御飯
(`・ω・´)ゞ!!
最近は皿に取り分けるスタイルです
(﹡ˆoˆ﹡)
動物性は
平飼い卵1つ使用
と
国産アンチョビのみ
車麩のカツ大好評でした( *‘﹃’ *)
肉よりうまいって🤗
生姜とびおすーぷ(ホワイトシリカ入り出汁スープ)と
ほんのり醤油と塩を1晩漬け込み
ホワイトシリカに漬け込むとお麩に弾力が増して
より一層のお肉のような歯ごたえに
なります😋
水溶き片栗粉にくぐらせ
国産小麦天然酵母のパン粉をまぶし
揚げ油は圧搾法の菜種油にホワイトシリカと塩を
入れてから鉄鍋で揚げてゆきます
付け合せは
小松菜とインゲン、薬味ネギに
スダチを絞り塩を少々
奥のは塩もみきゅうりと
梅酢に浸かった赤紫蘇で作った
自家製漬物😋
こちらは前日作った里芋ポテサラ風を
豆乳でといてピーマンにイン
パン粉をまぶし
オーブン焼きに
作り置きしてあったトマトソースを添え
作り置きの集合料理( ˊᵕˋ ;)💦
見た目と反してずぼら
オーブン焼きする前に
ホワイトシリカ20倍希釈スプレーを
振りかけておくと
熱が全体に行き渡りやすく
味もまとまります。
にんにくとアンチョビで味付けした
炒めもの
アーリオオーリオする前に
ホワイトシリカとお塩を入れとく事で
グッと味が引き立ちます🤗
卵はあらかじめホワイトシリカに
塩を溶かし
そこへ投入して溶き卵にしてから
炒り卵にすると
ふんわりしあがります。
タンパク質の弾力と熱伝導UPするので🙆♀️
シリカなしでも作れるメニューですが
シリカがあると、料理の腕があがります
💪(`・ω・´💪)
ゆるゆる
ベジ生活は身体に
嬉しい変化がたくさんです🤗
ぜひお越しくださいませ😌🙏🏻☘️
#ホワイトシリカ