夕飯 | ももたん(M.ダックス)ママのブログ

ももたん(M.ダックス)ママのブログ

2023年5月8日にミニチュアダックスの愛犬ももたんが15歳で虹組さんに(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ももたんとの思い出や50代の私の日常等(コンビニスイーツやプチプラ服が好き♡)を、綴っていこうと思います✌︎('ω')✌︎

2度目です~、こんばんにゃ



夕飯🍴だぴょん
{E0FF5303-3935-42E8-AE51-3DAF0AF48313:01}


ほぼ、昨日の余りモノだらけ…
ピンクの○で囲ったのが、今日作ったや~つ~




今日のお買い物でゲットしてきた生さんま🐟で、蒲焼き風にしてみました~
{FBA0C52F-BA94-4C60-BC5F-F1D6CD5004DD:01}


すでに開いてあり骨もないさんまなので、すぐ出来ました



さんまに小麦粉つけて、サラダ油ひいたフライパンで両面こんがり焼いて…



その間にタレ(三温糖、醤油、みりん、お湯とほんだし…全て目分量)作って…



焼いたさんまにタレを煮からめて、出来上がり~



今日はちょっとタレの味が薄かった(パパさん談



ちなみに昨日のご飯は、炊込みご飯、ニラ玉汁、ニラチヂミもどき(笑)、サツマイモの甘煮…が、残ってました



サツマイモは先月TV(青空レストラン)でも取り上げられていた「シルクスィート」というお芋🍠✨



たしかに、甘いデスな



煮たら煮くずれちゃったので、あとの2本は蒸し芋か焼き芋で食べようかなと思います




ではでは、ごちそうさまでした~(*^^*)