夕飯🍴だぴょん
ほぼ、昨日の余りモノだらけ…
ピンクの○で囲ったのが、今日作ったや~つ~
今日のお買い物でゲットしてきた生さんま🐟で、蒲焼き風にしてみました~
すでに開いてあり骨もないさんまなので、すぐ出来ましたぞ
さんまに小麦粉つけて、サラダ油ひいたフライパンで両面こんがり焼いて…
その間にタレ(三温糖、醤油、みりん、お湯とほんだし…全て目分量)作って…
焼いたさんまにタレを煮からめて、出来上がり~
今日はちょっとタレの味が薄かった(パパさん談)
ちなみに昨日のご飯は、炊込みご飯、ニラ玉汁、ニラチヂミもどき(笑)、サツマイモの甘煮…が、残ってました
サツマイモは先月TV(青空レストラン)でも取り上げられていた「シルクスィート」というお芋🍠✨
たしかに、甘いデスな
煮たら煮くずれちゃったので、あとの2本は蒸し芋か焼き芋で食べようかなと思います
ではでは、ごちそうさまでした~(*^^*)