こんばんは♪ みーかんです。
得意料理教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
今日って料理番組の日?
知らなかったぁ~。
1937年の1月21日にイギリスで料理番組がスタートしたのが
始まりだとか。。
お家時間が多くなり、
お昼前に放送されている料理番組を 家にいる限りは
見ることが多いです。
キューピー3分間クッキング だとか NHK で放送されている
今日の料理とか。
その流れで ヒルなんです で時々 料理コーナーが
あると見ちゃうようになりました。
少し前ですが ヒルなんです で
料理研究家の リュウジさんが 余ったお餅レシピで紹介されていた
餅ボナーラ を その後 家で作ったことがあったっけな。
写真が残っていた!
切り餅2個とベーコン、ニンニク お水を耐熱皿に入れて
レンジで2分チンして
お餅が柔らかくなっていたら お水を切って
混ぜ合わせた卵液(卵1個、オリーブオイル、コンソメ、粉チーズ)
をその上にかけて レンジで20秒から40秒 チン!
最後に黒コショウをかければできあがり♪
夫や息子からもおいしいと言ってもらえました。
テレビや本で見て 作りたい! と思ったら
日にちを置かずに作るようにしています。
ステイホーム
今までやらなかったこと、見なかったテレビを見たり
読まなかった本を読んでみたり
色々チャレンジするのも悪くないですよね♪
↓ ポチっとして頂ければ励みになります。ありがとうございます。