6月の釜山滞在では
もう何年も「いつ釜山にくるのか?」って言って
私たちが釜山に行くことを心待ちにしていてくれた、旦那王子の古い友人ジホン氏(旦那王子の同級生)と奥様と、初めてお会いできました
ジホン氏と奥様のオセロ夫婦っぷりw
ジホン氏は趣味・職業ともに釣り人なので年中このチョコレート肌
海の男ですな
日本からのお土産を買うため
成田空港第三ターミナルのショップ
東京食賓館へ。
そこに新しく出品されていたのは
治一郎
のバウムクーヘン
これね、以前に友人から頂いたことがあって
友人も「日本のバウムクーヘンで一番美味しいと思う!」ってイチオシで
本当に、これまで食べたバウムクーヘンで一番美味しいなと思ったお菓子!
(○ラブ○リエも美味しいけど治一郎もマジウマ!!)
卵の滋味溢れる、しっとりとソフトな口溶けは本当に傑作だと思います
3サイズがあるから
贈りたい方に合わせてちょうどいい治一郎が見つかるはず!
この免税店限定発売の日本酒
純金箔入り松竹梅・吟醸
もお土産に用意しました
本当は私が一番好きな日本酒を用意したかったけど
LCC利用につき、受託手荷物代をケチって
荷物は機内持ち込みしか利用できなかったので、空港で調達することにしましたが
韓国人が大喜びする日本酒をゲットできて
めでたしめでたし
ちなみに韓国って焼酎文化でしょ。
韓国ではショットグラスに焼酎注いでイッキ飲みしちゃうから
日本酒も焼酎と同じように飲まれちゃうことが多いんです。
そのため、日本酒の味についての繊細な部分はあんまり理解されてないみたい
韓国では値段が高い
日本酒を飲むこと
がステータスな訳ですからね
日本じゃ300円台で売ってるような紙パック入りの日本酒が、韓国の日式居酒屋では3000円とかする例もあるし。
だから、日本酒の味云々よりも
豪華絢爛に見える日本酒は、韓国へのお土産に実にピッタリ
※ジホン氏はこのお酒をソルラル(旧正月)の祝い用に飲むって言ってました♪
rico
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