2015~2016のシーズンも
そろそろ終了ですね。
日本のイチゴも美味しいんだけど
4月5月の韓国のイチゴ(タルギ)は冬のタルギよりも糖度や柔らかさ、ジューシーさがより際立って甘くて美味しい
今シーズンもいくつかタルギスイーツを韓国で食べたけど
来年も食べたい
と思った2つのスイーツは
コネストユーザーが選んだ
韓国ベストグルメ👉LINK
にもランクインする、名実ともに
タルギスイーツの頂点
でした
カロスキル
カフェ・ド・パリ
階段を上がり2階へ
通年商品のマンゴーは売り切れだったけど
タルギはあったので
タルギボンボン
をオーダー
この大きさ
カフェドパリでは1人1品オーダー制なので、もうひとつはアメリカーノコーヒーをオーダーしたけど
あればマンゴーボンボンをオーダーしてたに違いない!
ひとつぶひとつぶのタルギが大きくて
あまーーい♥
ホイップクリームと、タルギソースが
フレッシュタルギに翼を授けて
心弾む美味しさに変身
タルギボンボン、来年も食べます٩( ˆoˆ )و
マンゴーボンボンや他のシーズナルボンボンも食べたいけど
Cafe de paris カロスキル店
カペドゥパリ カロスキルジョム
카페드파리 가로수길점
コネスト紹介記事👉LINK
来年も食べたいタルギスイーツ
ふたつめ!
清譚洞
I'm C
チョンダムドン
K STAR ROAD、C-5の目の前
半地下になってるカフェです。
シーズナルメニューは色々あるんだけど
この中でいち早く終了してしまう
タルギピンス
をオーダー
広々としたカフェ空間
ここはホントに落着きに溢れてて居心地がイイです
大きいボウルに盛られた
たっぷりパッピンス(小豆入りかき氷)と
たっぷりタルギに
デカ盛りミルクソフト
たっぷり氷にたっぷりアイスなので
食べながら寒くなってくるんだけど
ミルクシロップのかかったピンスと
ミルクソフトに囲まれて食べるタルギが幸せそうに見えてくる!笑
中心部まで真っ赤に色付いたの果肉のジューシーさにときめかない訳がない
I’m C 清潭本店
アイエムシ チョンダムボンジョム
아이엠씨 청담본점
コネスト紹介記事👉LINK
イチゴのデザートってどうして
こんなに幸福感をあたえてくれるのかなー
春の韓国に来たら食べておきたい
タルギデザート
また来年も楽しみにしてます(((o(*゚▽゚*)o)))
今年もありがとう、タルギさん
rico♡
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