にわかに増殖中の模様!
韓国nextスィーツ
バラのアイスクリーム
の実食レポです
明洞へは2日に渡り行きましたが、両日ともバラのアイスクリームを売るお店には行列が作されてました
明洞では
蜂の巣ソフトクリームのお店
Milky Beeで食べられます
明洞初日は素通りしたものの、2日目でも人いっぱいだったから、ついつい群集心理に釣られて私も行列に入り込んでしまったよ
元々はフランス・パリが発祥なのかな
海外での薔薇のジェラートはこんな感じ↓
海外の流行をいち早く取り入れるのも上手ですよね、韓国!
最初に薔薇のアイスクリームを韓国で始めたのは盆唐(ブンダン)のジェラート屋さんだそうで、そこからあちこちで派生してます
そしてミルキービーではもはや、蜂の巣ソフトを注文してる人をみかけませんでした…
薔薇アイスは4種類あります。
2種類のフレーバーだと5500ウォン
3種類だと6000ウォン
但し、特定の種類のみ3800ウォン
(今日だけって書いてるけど毎日やってますw)
先に作り置きされているので
人は多くても待たずに買えました
作っているところをムービー撮ってみたんだけど
(約20秒↑)
んー、なんだかなー(๑・́ﻌ・̀๑)
正直言って右の人が作ったのはあんまり食べたくない
でもこっちの左の人はテキパキと上手く作ってる!
(ムービー約6秒↓)
この人が作ったのなら食べたい
手渡された薔薇のアイスクリームです。
買ったのは3800ウォンのね。
ストロベリーとヨーグルト味。
予想は出来ていたけど
味は普通のジェラートです。
ジェラートそのままです←
ジェラートなので当然柔らかくて食べやすいのはイイところ
でも、普通のジェラート買うより量少ないかも??
てか、ミルクアイスのお店だから?
ジェラートの味自体に技も工夫もないようなどこにでもあるような味になってしまうのかな?
辛口評価にはなっちゃうけど
SNS向きの流行りモノ
そんな感じ。
そんな訳でSNSのオシャレスイーツ風に加工してみました。
私、加工センスないし、あくまでオシャレ画像風ですよー!笑
しかし、こう見るとなかなか可愛いのではないでしょうか?
うん。
次行こw
恵化駅のまわり、
大学路(テハンノ)と呼ばれるエリア。
そこでも薔薇のアイスクリームを見っけ
こちらはジェラート専門店です。
薔薇のジェラート
2種類のフレーバーで3500ウォン
しかも好きなフレーバーを選べます
値段はやっぱり明洞価格より安い~
明洞との食べ比べの為、同じストロベリーとヨーグルトをチョイス
こちらはオーダーが入ってから作成されます!
こちらでもムービー撮ってみました↓
(約30秒)
まずね、薔薇の芯となる土台がしっかりとジェラートで作られます!
明洞はそこ、あんまりきっちり作りこんでなかったから量も少ないんです。
花びらをつけていく作業もこなれてる~
(ムービー約30秒↓)
出来上がり
花の中までぎゅっとジェラートが詰まっていますよ
こちらの薔薇のアイスクリームは
そもそものジェラートの味が美味しい~
やっぱり餅は餅屋なんでしょう
ジェラートが美味しく、シングルのジェラートよりも安く、こんな凝ったデザインが食べられるなら、これは嬉しい演出
お店全景を撮影してなかったけど
恵化駅4番出口直進
ボディショップ、ノルブプデチゲの並びにありました
薔薇のアイスクリーム、
量的に重くないから、食前食後でもペロリとイケちゃう、お手軽・ながら食べスィーツとしては良いのではと思います
美味しいジェラート屋さんの薔薇アイスなら尚良し
ですね
流行っているうちにどうぞ笑
rico♡
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