*手作りシュウマイとコロッケ弁当*
手作りしゅうまい2個
馬鈴薯とベーコンのシンプルコロッケ
玉子焼き
胡瓜ともやしのポン酢和え
アサリの佃煮
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
前日の夕食に作ったしゅうまい。
豚と鶏の挽肉に、海老の半分はたたいて具にマゼマゼ。
もう半分はトッピング用に。
このしゅうまい、母が作り出したんですが母の料理は何せ凝っているんですね。
本当に関心。
しゅうまい嫌いの私でも、とても美味しく食べられました
いつかは私もそんな母親になれたらな、とは思いつつ、
そんな自身も全くナイ私。
今、妊娠してからいろんなことを考え想うようになりました。
お母さんて、本当に色んな経験をして、たくさんの苦難を乗り越えて、
家庭を守っているんだと。
世の女性はスゴイですね。
妊娠して、出産して、子育てする過程は、想像以上に人を強くさせるものなんだなと気づき始めました。
仕事一筋の旦那様には申し訳ないですが、
外で仕事をしている方が、よっぽど楽ですね。
うちの旦那は、協力してくれるかしら?
それも、私の技量によるんでしょうね、きっと
頑張らないと。