5か月を迎えたので、早速離乳食をスタートさせることにしました!

急がなくてもいい、と健診の時に栄養士さんに言われましたが、

ここ最近のどんちゃんは、

 

・親が食べている姿に興味津々

・よだれの量が尋常じゃない

・口元もぐもぐさせている

 

など食べ物を欲しているように見えるので、始めてみることにしましたにっこり

 

まだ始めて数日なので10倍がゆをすりつぶしたものしかあげていませんが、

泣き出したりぐずったりせず口に入れさせてくれているので順調な滑り出しですよだれ

 

ちなみに以前も書きましたが、私は料理が大の苦手もやもや


離乳食がスタートするのが怖くて、事前にいろいろと調べてしまいました不安

 

いろいろ調べた結果、こちら↓を参考にすることにしました。

 

 

 

 

 

フリージング離乳食を基本的に取り入れていきたいと思っています。

 

凍らせておいたおかゆをこんな感じで出しています。



ちなみにスプーンは先輩ママのアドバイスを参考に、アカチャンホンポ限定のリッチェルのスプーンを使ってます!
何がいいのかというと、温度で色が変わるんです電球
先輩ママ曰く、冷ましが足りなくて熱くて泣き出したりするそう。
早速使っていますが、チンしたてのおかゆはスプーンの色が変わりましたアセアセ

結構便利なのでたくさん活用していこうと思いますニコニコ