夕飯は家でカロリー低く!と決めてたけれど、
用事あって旦那さんと、青山へ。
娘の夕飯作りも必要ないので,
この日はそのまま、お外でお食事しました。
『青山杏亭』1日5組限定の予約制だそうです
■先付け(旬の食材から五種盛り合わせ)
■お椀
■本日のお刺身
■本日の焼き魚
■生湯葉、生ゆば・生ウニ・イクラの柔らか茶わん蒸しお店一押しと言ってたわ
■揚げ物
■冷たい季節野菜の炊き合わせ
■米沢牛の炭火焼 おろしポン酢
■伊賀焼土鍋で炊きあげた、本日の炊き込みご飯 香の物 味噌汁
本日は鯛と『トウモロコシ』
一善頂いて、残りはおにぎりでお持ち帰りしました
■水菓子 桃でした
目でも楽しみ、味も繊細で、美味しくいただきました
ごちそうさまでした