こんばんは
ブロ友さんの
宮崎に行かれた記事を読んで以来
頭の中はなんじゃこら大福の事で
いっぱいです
http://hidaka.p1.bindsite.jp/daifuku.html
宮崎が誇る
お菓子の日高のなんじゃこら大福
独身時代に仕事の転勤で
宮崎に1年住んでいた事があり
この大福に出会ってしまい
QOLが爆上がりしました
ひとつの大福の中に
クリームチーズといちごと栗が
入っていますෆ̈
一番好きなクリームチーズの部分を
最後に残すため
まず手で感触を確かめ
どの部分に何が入っているかを
正確に把握し 最初にいちごの部分を食す
それから栗の所を食べ
最後に深呼吸をして
時間をかけてクリームチーズとあんこの
素晴らしいハーモニーを楽しむ
という
何の参考にもならない
私のなんじゃこら大福の食べ方の
お話でした
マレーシアのお話を一生懸命
思い出しているのですが
帰国して1年が経ってしまいました
そして楽しい時間を一緒に過ごした
大切な日本人友2人のうちの1人が
本帰国になり明日日本へと向かいます✈️
11年過ごしたマレーシアで過ごす
最後の夜
彼女の気持ちを想像すると
私まで寂しくなってしまいますが
きっと日本に帰ってきたら
またアクティブに日々を楽しんで
過ごすに違いない✧︎*。
落ち着いたら会いに行こうと思います
マレーシアに帰って
また3人であちこちローカル食堂巡りを
したかったなー
もう1人のバディがマレーシアにいる間に
絶対に帰るぞーと決心した
秋の夜なのでした
今日お散歩した公園
読んでいただきありがとうございます