おはようございます。

月曜日始まりました。

気合を入れていきましょーか!


はい!では!

ウロコインコ  ミントシナモン

オーナー様募集中。


毎朝飛ばしているので

同じような写真だけど



私には毎日違うこの子達おねがい


賢く綺麗。そして可愛く育っています。

雛からじゃないと

嫌な方は 慣れないと思っておられらかもしれませんが

慣れているので 慣らしも、さし餌の心配もありませんおねがい


ウロコインコのお問い合わせはこちら

↓↓↓

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨


ここ数年料理が嫌いだと 思っていたすみれです。笑


私は これ作ってみよ!

と、作るのが好きなんだけど 基本関西風。

ここの地域の人には薄味なので

口に合わないと思います。


自分では美味しくても

美味しくないと思われるから

はぁ?笑 と思い、作りたくなくなってました。

味ってなんだろ?って。

常識って何?って。


焼き飯作っても

食べる前にソースかけたりされるのが

とーーーーっても嫌で

苦手な科目に なってました。


でも最近娘が

美味しい!と食べてくれるので 作り甲斐があります。


料理って、美味しい!って言われるために

作ってるんだよね。と 


思い出しました。

地域の違いって本当に大変だと思います。


料理の味、ものの価値観、言葉のなまりからの 伝わり方。数々経験してきましたが、結局私は関西の感覚は死ぬまで抜けないと思ってます笑


そんな中 仲良くしてくれる今私の周りにいる人たちに

感謝しながら 今日も頑張ります🙌


今日もいいことありますように焼き芋